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mercoledì 24 settembre 2008

Pennette alla sorrentina

Per questa ricetta mi sono ispirata a La cuoca eclettica. Questa estate ho gustato questo sugo meraviglioso con gli gnocchi di patate... sapete che bontà??? Provate!

Ingredienti per 3 persone

180 g di penne
350 g di melanzane
450 g di pomodori
50 g di mozzarella
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
basilico
olio extravergine di oliva
aglio
sale

Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane, disponetele sul tagliere, salatele e fatele riposare per circa mezz'ora, poi sciacquatele, strizzatele e friggetele nell'olio - extravergine - caldo; quando sono belle dorate disponetele sulla carta assorbente; nel frattempo preparate il sugo, unendo in una casseruola i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, l'aglio, il basilico, pochissimo olio perchè ci sono le melanzane fritte che compensano, salate e cucinate a fiamma allegra, mescolando in continuazione; poco prima della cottura aggiungete le melanzane, girate delicatamente, abbassate la fiamma e fate insaporire per qualche minuto; intanto lessate la pasta, aggiungetela al sugo, unite metà del parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini, mescolate e servite completando col restante parmigiano.

7 commenti:

  1. un bel modo per portare il sole del mediterraneo nelle nostre casa

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  2. eh sì, bello e buono il mediterraneo!

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  3. wow buonissimo!!! ho un meme per tutte e due! ne avete voglia?

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  4. Ciao Lo! Wow, un meme, non lo abbiamo mai fatto!! certo che ne abbiamo voglia! A presto! Silvia

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  5. Un meme??? Non ho mai capito bene cosa fosse... Proviamo!!!

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  6. Ciao complimenti per il blog e per questa pasta che mi ha fatto tornare fame!!!

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  7. Ciao! Benvenuta! Carino anche il tuo blog, colorato e gustoso come la sicilia!

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