In questi giorni sto lavorando da casa, allora oggi (visto che davvero non mi piace cucinare per me sola, nè tantomeno mangiare da sola!) ho invitato a pranzo Karen, la mia amica scozzese.
Non avendo molto tempo per cucinare, ho preparato delle bruschette e un po' di pomodoro condito con sale, olio e origano; poi ho cercato una torta salata semplice da fare con gli ingredienti che avevo in casa e mi sono imbattuta in questa torta salata di zucchine e crescenza che ho trovato sul blog di Ele e Monique: quantocepiacechiaccherà.
Potete trovare la ricetta anche sul loro blog, ma la riporto anche qui:Non avendo molto tempo per cucinare, ho preparato delle bruschette e un po' di pomodoro condito con sale, olio e origano; poi ho cercato una torta salata semplice da fare con gli ingredienti che avevo in casa e mi sono imbattuta in questa torta salata di zucchine e crescenza che ho trovato sul blog di Ele e Monique: quantocepiacechiaccherà.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
4 zucchine
200g di crescenza (io ho usato l' Hüttenkäse che è l'unico formaggino molle che ho trovato, la prossima volta sperimenterò il quark)
1/2 cipolla piccola
2 uova
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
timo
sale e pepe
Preparazione:
1 Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, il timo e il sale. Cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
2 In una ciotola sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete le zucchine e la crescenza fatta a pezzetti. Mescolate bene.
3 Tirate fuori la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rotonda imburrata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto di zucchine e ripiegate i bordi della pasta. Come guarnizione ho aggiunto delle striscioline di zucchina che avevo ottenuto usando il pelapatate e le ho stese sulla superficie della tortina, come se fosse una crostata.
4 Infornare a 200° per 25-30 minuti. Sfornare e aspettare 10 minuti prima di servire.
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
4 zucchine
200g di crescenza (io ho usato l' Hüttenkäse che è l'unico formaggino molle che ho trovato, la prossima volta sperimenterò il quark)
1/2 cipolla piccola
2 uova
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
timo
sale e pepe
Preparazione:
1 Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, il timo e il sale. Cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
2 In una ciotola sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete le zucchine e la crescenza fatta a pezzetti. Mescolate bene.
3 Tirate fuori la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rotonda imburrata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto di zucchine e ripiegate i bordi della pasta. Come guarnizione ho aggiunto delle striscioline di zucchina che avevo ottenuto usando il pelapatate e le ho stese sulla superficie della tortina, come se fosse una crostata.
4 Infornare a 200° per 25-30 minuti. Sfornare e aspettare 10 minuti prima di servire.
Silviaaaaaaa!!! :) Sono tornata!!! Il blog è sempre più meraviglioso e le tue ricette megagalattiche!!! Hai trovato i semi di finocchietto, ce l'hai fatta :P
RispondiEliminaIo sono indaffarata a sistemare le foto... poi vi proporrò qualche nuova ricetta! Baci
Ciao! evviva! Mi devi raccontare delle vacanze! Hai visto il finocchietto?? Adesso l'ho anche piantato! Un bacione! Silvia
RispondiEliminaQuante ricette vegetariane! Buonissima questa!
RispondiEliminaA proposito di finocchietti, spero ti piacerà anche l'Aneto! Ciao!
Ciao Jessica! Si, se vai nella tag cloud di fianco e clicchi su vegetariano le vedi tutte! S.
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