Ho trovato questa ricetta sul blog de La Mercante di Spezie e mi è subito sembrata davvero appetitosa! Abbiamo appena finito i quadrelli di cioccolato Sacher, quindi credo sia una buona occasione per provarli!
...con qualche piccola variante...
Ingredienti:
* 175g di cioccolato fondente (io ho aggiunto anche del cacao amaro all'impasto, per farli ancora più fondenti!)
* 175g di farina
* 1 cucchiaino di lievito in polvere
* 2 uova
* 150g di zucchero (io ho usato quello di canna)
* 60g di burro
* vaniglia (io ho messo zucchero vanigliato)
* 125g di mandorle tritate (io ho messo le nocciole che mi piacciono di piu`!)
* 60g di zucchero a velo
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Intanto montate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti; continuando a sbattere incorporate il cioccolato la vaniglia, la miscela di farina e lievito (+ cacao, eventualmente), alla fine le mandorle/nocciole.
Coprire la terrina e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preriscladate il forno a 170° e foderate una leccarda con carta da forno.
Quindi mettete lo zucchero a velo in una ciotola, formate con l'impasto tante palline e rotolatele nello zucchero.
Disponetele sulla leccarda e cuocetele per 12-15 minuti finché l'esterno risulterà compatto, ma il centro ancora morbido.
Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi trasferite i biscotti su un piatto.
Sono davvero speciali: restano morbidi dentro, hanno un buonissimo gusto di cioccolato e ricordano vagamente i baci di dama (sarà a causa della granella di mandorla/nocciola)... ve li consiglio!
PS: grazie mille a Martina per il premio! Appena ci saremo messe d'accordo, lo riassegneremo anche noi!
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Intanto montate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti; continuando a sbattere incorporate il cioccolato la vaniglia, la miscela di farina e lievito (+ cacao, eventualmente), alla fine le mandorle/nocciole.
Coprire la terrina e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preriscladate il forno a 170° e foderate una leccarda con carta da forno.
Quindi mettete lo zucchero a velo in una ciotola, formate con l'impasto tante palline e rotolatele nello zucchero.
Disponetele sulla leccarda e cuocetele per 12-15 minuti finché l'esterno risulterà compatto, ma il centro ancora morbido.
Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi trasferite i biscotti su un piatto.
Sono davvero speciali: restano morbidi dentro, hanno un buonissimo gusto di cioccolato e ricordano vagamente i baci di dama (sarà a causa della granella di mandorla/nocciola)... ve li consiglio!
PS: grazie mille a Martina per il premio! Appena ci saremo messe d'accordo, lo riassegneremo anche noi!
Buoni e molto ben riusciti...siete molto brave e meritate tanti premi...anche le foto che ho visto sbirciando i post precedenti mi piacciono molto...ecco che faccio vi seguiro' più da vicino inserendovi nei miei preferiti.
RispondiEliminaGrazie e buona notte
Consiglio accettato! Domani mattina guardo in dispensa e se ho tutti gli ingredienti penso che provo a farli questi bei biscotti!
RispondiEliminaBuonanotte!
Martina
Grazie Mariluna!!! Sei davvero molto carina!
RispondiEliminaClamilla, bisogna che li proviamo, perche' SiLviA e' una grande intenditrice di cioccolato!!! Se dice buono e' SPAZIALE!!!
SiLviA: sono bellissimi, sembrano fatti in pasticceria!!! E nonostante non siano weightwatchers, oggi li faccio!!!
Ciao Silvia grazie di cuore!!
RispondiEliminaUna sola cosa,in che senso hai aggiunto lo zucchero a velo al posto della vaniglia?
Li hai trovati troppo poco dolci?
In che quantità lo hai aggiunto?
Tornerò a trovarvi,grazie ancora!!
Per Mariluna: grazie, tu sei già nei nostri preferiti!! sì, sono buonissimi i biscotti!!! alla prossima!
RispondiEliminaPer Clamilla: allora fammi sapere come vengono!
Per Vera: si, sono spaziali!!!
Per Lory: no, non lo zucchero a velo, quello vanigliato, al gusto di vaniglia. Non ho trovato la vaniglia, allora ho messo lo zucchero di canna che doclifica un po' meno e ho aggiunto una bustina di vanigliato per dare un po' di aroma. Sono venuti buonissimi! A presto! Buona giornata!!!
Silvia
Buonissimo questi!!!!!!!!!
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