Pagine

domenica 22 giugno 2008

Tortine di ricotta ai frutti di bosco

Dovendo finire la ricotta che avevo comprato per fare i panzerottini, ho improvvisato queste tortine alla ricotta e frutti di bosco, traendo ispirazione da una ricetta di un libro:

Ingredienti per 8-10 tortine:
150g di ricotta
frutti di bosco
3 uova
1 limone
100g di zucchero di canna
90g di farina bianca
mezza bustina di lievito per dolci


Preparazione:
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua, aggiungete la scorza del limone grattuggiata, un po' di succo di limone e lo zucchero di canna, continuando a mescolare. Unite la ricotta sbattendo energicamente e quindi aggiungete il lievito. Montate gli albumi a neve e amalgamateli al resto del composto delicatamente per non smontarli. Distribuite tutto sugli stampini da muffin e informate nel forno già caldo (a 200°C) per circa 10-15 minuti. Per ottenere delle tortine più golose, affondate alcuni frutti di bosco nell'impasto prima di infornare. Una volta cotte, mettete le tortine su un piatto e guarnite con qualche frutto di bosco intero.

Nonostante il mio abituale scarso successo con i dolci, questa volta le tortine sono venute proprio buone! :-P

1 commento:

Lascia un'impronta passando di qui...