150 gr di pasta corta
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di olive nere
3-4 pomodorini secchi sott'olio
10-15 pomodorini ciliegia (a seconda della grandezza)
basilico
peperoncino secco
olio evo
1/2 limone o lime
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di olive nere
3-4 pomodorini secchi sott'olio
10-15 pomodorini ciliegia (a seconda della grandezza)
basilico
peperoncino secco
olio evo
1/2 limone o lime
sale e pepe
Preparazione:
Mentre cuoce la pasta far soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato in un cucchiaino d'olio. Appena dorato aggiungere i capperi, le olive ed i pomodorini secchi (tutti tagliati grossolanamente). Far soffriggere per un minutino. Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a metà e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale se necessario e condire con peperoncino a piacere. I pomodorini non devono spappolarsi, basta che prendano un po' di sapore. Intanto preparare un'emulsione con 2-3 cucchiaini d'olio, un po' di sale e pepe ed il succo di mezzo limone. Versare la pasta al dente nella padella con il condimento e aggiungere infine l'emulsione. Mescolare bene e servire con qualche foglia di basilico fresco.
Sei andata a riscovare questa vecchia ricetta, mi fa piacere. È una delle mie ricette di pasta estive preferite.
RispondiEliminaBuon WE, Alex
Sì, avevo voglia di qualcosa dal sapore Mediterraneo, sono stata da poco a Capraia e all'Elba e volevo riscoprire quei sapori e quei profumi! grazie, buon we a voi!
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