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domenica 16 marzo 2008

Crostata di piselli e gorgonzola


Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Dosi per 6 persone:

Un rotolo pasta brisée o sfoglia• 300 g di pisellini surgelati • 3 cipollotti • 1.2 dl di latte • 2 uova • 250 g di gorgonzola (dolce o piccante) •olio extravergine d’oliva • sale, pepe

1 Affettate i cipollotti e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio. Unite i piselli surgelati e portateli a cottura, mescolando spesso. Salate e pepate. Stendete la pasta e rivestite una teglia da crostata foderata con carta da forno.

2 Pareggiate i bordi e decorateli con palline di pasta che incollerete bagnandole leggermente. Distribuite sul fondo uno strato di piselli, uno di gorgonzola spezzettato o affettato e altri piselli. Mescolate le uova con il latte, salatele leggermente, pepate e versate la crema sui piselli. Cuocete la torta in forno a 180° per 45 minuti.

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